Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Отлично! Дайте пару саженцев.
Золото осени
19.10.2021 14:41:58
Замечательно!
Листопад
19.10.2021 13:07:14
Очень понравилось!
Поразительно , в октябре такая красавица !
Да, Людмила, так лучше.
Александр, здесь , на этом сайте, это практически невозможно …Начиная с ответов на комментарии, которые приходят на почту с именем автора … Кто не &nb...
Нет, Александр, к сожалению, на этом сайте тоже не вариант. Яркий пример последний "Свободный" конкурс был анонимным. Что мы видели в анонимном конкур...
ИЗВИНИ, я бы (на мой взгляд) немного пурпура бы убрал,...... Я вас очень прошу!!!! Избавьте меня от своих советов. Поверьте со стороны это выглядит оч...
А вот мне сказали, что в каждой выставленной фотографии должен быть заложен какой то смысл. И мало того. Этот "смысл" должен быть понятен даже идиоту)...
Виктор, у меня нет времени, причём совершенно нет его.
А заретачить столбики разве трудно?
Александр, там было много столбиков, пришлось кадрировать не совсем правильно
Чтобы избежать "кумовства", считаю, что все конкурсы надо сделать анонимными, как на многих других сайтах. Тогда не будет повода для склок!
Хорошая композиция, цвета! Жалко, что вид портят плакат и столбик. А то вообще образцовый пейзаж был бы!
Да знаем мы, знаем...Самый чЭсный судья!)))



fotogenico.ru, ФотоКаталог




korrektor (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Предложение изменить наименование званий, Предлагаю изменить наименование званий на более привлекательные , начиная с 3Профи и выше
Могу предложить звание Корифей.
Звания
Ай, да!  korrektor, ай да умница, свершилось. Сегодня в официальном сообщении были изменены правила присвоения очередных званий, в соответствиями с моими замечаниями от 06.08.12. Это стоит сегодня отметить, хотя и очень вредно для здоровья!
Пора что то менять!
Цитата
zmarina пишет:
Цитата
korrektor пишет:
Конкурс "Придумать название" заканчивается 12 мая, а я до настоящего времени не получил письмо, что он заканчивается. АУ.
Оно Вам нужно? зачем? Зайти и посмотреть, если интересно - чего проще? А если неинтересно - что изментися от письма? Если только перетасовать лидеров немного, для интриги...
Администрация отчиталась, что действует функция рассылки писем за 3 дня до окончания конкурса. Возможно и действует, а может и нет, мне ещё письмо такое не приходило. Если Администрация заходит на Форум, то увидит это моё сообщение.
А по поводу перетасовать лидеров Вы мне льстите. Вспомните Владимира Маяковского:
Единица – вздор, единица – ноль, один – даже если очень важный – не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный.
Пора что то менять!
Цитата
administrator пишет:
2) Введена отправка писем за 3 дня до окончании конкурса - напоминают, что конкурс скоро закончится.
Конкурс "Придумать название" заканчивается 12 мая, а я до настоящего времени не получил письмо, что он заканчивается. АУ.
Пора что то менять!
Цитата
akbyn пишет:
Замкнутый круг! А если сделать длительность конкурса неделю,то будут заходить чаще,а если еще будет Фото дня,то точно интерес возрастет,просто сейчас нет смысла заходить чаще,т.к первые 2-3 дня идет активная загрузка работ на конкурс,потом застой.
А короткие конкурсы они мобилизуют.
Математически можно даже определить оптимальное время проведения конкурса. Было бы желание. А его нет.
Пора что то менять!
Цитата
Светлана Лавриновская пишет:
Цитата
administrator пишет:
Появятся полностью анонимные конкурсы
Я, так поняла, что не все конкурсы предполагается сделать анонимными =(
Почему? Тогда может быть лучше убрать оповещение о том, КТО проголосовал за вашу фотографию. Многие голосуют по принципу алаверды.
Исходя из Вашего утверждения все мои работы должны быть в призёрах.  :-D  Однако, этого не наблюдается почему-то.
Пора что то менять!
Цитата
samurai717 пишет:
Да, корректор, мне часто приходится сталкиваться с позициями подобными Вашей - в болоте жить действительно уютнее. И многим любые изменения поперёк горла.
Опять меня не правильно поняли. Я писал, что ряд Ваших Сергей предложений Администрация может Легко реализовать без всяких затрат. По поводу один человек один голос Администрация уже несколько раз высказывала свою позицию и следовательно тут она против. Ряд предложений требует переделки программного обеспечения. А при переделке программного обеспечения всегда требуется её отладка. Так вот я противник отладки на работающем объекте, как сейчас происходит на сайте.
Сначала отладте программное обеспечение, а затем одномоментно его меняйте. Даже если для этого потребуется закрыть доступ к сайту на несколько дней, я думаю, все с этим согласятся.
Пора что то менять!
Цитата
Борис Сахон пишет:
В том что я написал это не за один раз изменения, а последовательное изменение с притиркой по времени.
От сюда вывод. Сайт должен постоянно лихорадить и притираться. Лучшее предложение от конкурента.
Пора что то менять!
Надеюсь наши доблестные революционеры знают это крылатое выражение "Лучшее враг хорошего". Любое существенное изменение программного обеспечения приведет к длительному процессу его адаптации и не стабильной работы сайта. Вы сами могли убедиться, что после восстановления работы сайта его ещё долго лихорадило и до сих пор на форуме появляются вопросы пользователей: почему не меняются звания, открываются не их работы и т.п. по мелочи. Можете считать меня ретроградом, но, по моему, лучше не влезать в работающее программное обеспечение  с кардинальными изменениями.
А Вам Борис советую реализовать Ваши революционные предложения самостоятельно или с группой поддержки в новом программном продукте, с похожим названием (или не похожим), а мы уже оценим будет ли новый продукт лучше имеющегося или нет, т.е. проголосуем своими ногами, руками и фотоработами.
Пора что то менять!
Цитата
samurai717 пишет:
Мои предложения:
Конкурсы должны начинаться каждую неделю. Конкурсы не должны длиться более недели (после первой недели интерес к конкурсу проходит, а лидеров не догнать даже с очень хорошим снимком). Все фотографии должны быть свежими и сделанными (желательно) для конкурса. Темы конкурсов на месяц должны объявляться за неделю до начала месяца (будет время для подготовки).
С этими предложениями я думаю Администрация должна согласиться, так как они очень разумны, своевременны и не требуют коррекции программного обеспечения.
То что лидеров не догнать, если фото выставлены за неделю до окончания конкурса это однозначно. Сам экспериментально проверил на конкурсе Мужской портрет.
Цитата
samurai717 пишет:
Голоса всех, без исключения, участников должны равняться 1 (единице). Это более справедливо (на мой взгляд). Звания можно оставить и давать за них какие то дополнительные плюшки (+1, +2, +3 дополнительные фотографии в месяц бесплатно)
Это предложение Администрация не примет, потому что опасается закрутки рейтинга фотографиям и приводила по этому вопросу свои аргументы. Кроме того потребуется корректировка программного обеспечения.
В настоящее время существует приз от Ведущего конкурса, этот приз заменил приз от упраздненного ОСС. Однако как бы не ругали ОСС призер от ОСС выбирался в результате голосования членами ОСС и это было весомее, чем победитель от одного человека, как сейчас. Понимая это Администрация оставила фразу Победитель от Совета Сайта в тех дипломах, которые выкладываются на личной странице участников.
Поэтому предлагаю, чтобы был победитель не от одного ведущего но и от группы участников с самым большим рейтингом на сайте, например, можно взять первых 9 человек с самым большим рейтингом плюс ведущий конкурса, который может выставить на голосование 3- 5 работ.
Рейтинг фото и звания
Цитата
Nikc пишет:
Цитата
S D пишет:
Какая объективность может быть при условии что один голосующий имеет 0,1 а другой 1.
Никакой.... Так же не будет объективности, когда вес голоса будет зависеть от рейтинга (звания) автора.
Один человек - один голос.
.
.
Если считать один человек - один голос, то мои работы не так плохи как кажется. Например, в конкурсе три цвета моё фото "Ваза и розы" смещается с 27 на  9 место, обходя работы известных профессионалов сайта.  Я конечно с одной стороны радуюсь, а с другой стороны стороны становится грустно. Потому что, если у Вас есть много друзей (студенты) или подчиненных, то для того, что бы проголосовать, за ваши фотографии им даже не надо регистрироваться на сайте. Поэтому существующая система голосования на сайте с рейтингом для новичков 0,1 позволяет уменьшить негативное влияние недобросовестных участников.
P.S. Кстати  для Nikc'а я читаю лекции 2 потокам.
Рейтинг фото и звания
Цитата
patrik пишет:
korrektor пишет:
Цитата
Если автор выставляет свою работу на конкурс, значит считает её достойной и значит голосует за неё, поэтому предлагаю работам присваивать сразу рейтинг, зависящий от звания автора.
Интересная идея. Но при этом вероятность победы участников с высокими званиями будет выше, чем новичков. Т.е. расслоение будет увеличиваться.
Это можно назвать "положительной обратной связью". Но такие вещи в технике приводят к взрыву.
Поэтому требуется введение "отрицательной обратной связи". Смысл действия - если фотография не получила ___ баллов или участник за период времени не занял определенные места и т.д. - его рейтинг уменьшается.
Возможно много вариантов... Т.е. все время надо подтверждать свое звание. Примерно как в теннисе. Не знаю, как это реализовать технически и стоит ли вообще.
1). Расслоение и так большое, я это математически уже показывал, поэтому от введения моего предложения расслоение не увеличится. Но у участников сайта будет стимул повышать свои звания.
2). Если обратиться к такой науке как Синергетика, то в ней показано, что одним из необходимых условий самоорганизации в системе является наличие положительной обратной связи, а отрицательная обратная связь препятствует развитию системы.
3). Введение Вашего предложения по отрицательной обратной связи приведет к полному разрушению и стагнации, так как это приводит к постоянной обязательной работе на сайте, а для многих сайт это отдушина от постоянных обязанностей в реальной жизни.
Рейтинг фото и звания
Цитата
administrator пишет:
Просьба пояснить!
Цитата
korrektor пишет:
Предлагаю, чтобы работы выкладывались на конкурсы уже с рейтингом, который начисляется работам при голосовании автора данной работы.
Если автор выставляет свою работу на конкурс, значит считает её достойной и значит голосует за неё, поэтому предлагаю работам присваивать сразу рейтинг, зависящий от звания автора. Это будет стимулом для авторов получать очередные звания, а не плодить клонов, голосующих за их работы.
Но вижу тема для народа не актуальна, кроме уважаемого Nikc'а.
В общем наше дело предложить, а не услышавшим проигнорировать.
Рейтинг фото и звания
Цитата
administrator пишет:
Интересен список участников сайта, имеющих самые высокие звания:
Татьяна Хранитель
Калиновская Галина Эксперт
Кукринов Александр Эксперт
Полыгалова Мила Эксперт
Billie Jean Профи
Алеева Римма Профи
Бухарев Вячеслав Профи
дербина галина Профи
Саблин Сергей Профи
Сахон Борис Профи
Шевченко Виктор Профи
Причем пятого звания - Мастер не имеет никто

Интересно что много пользователей с рейтингом 400-500 баллов имеют звание Новичок.
Предлагаю обсудить моё предложение, которое с одной стороны направлено против образования клонов на сайте, а с другой направлено на стимулирование участников сайта получать очередные звания.
Предлагаю, чтобы работы выкладывались на конкурсы уже с рейтингом, который начисляетсяработам при голосовании автора данной работы.
Таким образом авторы работ будут заинтересованы в росте своего звания.
Программно данное предложение можно реализовать двумя способами или добавить эту функцию в программу или отменить запрет авторам голосовать за свои работы.
Наиболее принципиальные авторы, я думаю, предпочитают второй вариант.
Р.S.  За ценное предложение Администрация может поощрить меня материально. :-[
Второе рождение сайта, Открытие сайта после гибели сервера
Всё таки сайт ни как не восстановится и не войдёт в стационарный режим функционирования. Неделю уже нельзя загрузить нормально фото на конкурс. Фоты за победу на конкурсе задерживаются. Я например с 18 марта 100 фот не дождусь, не знаю как другие. Кроме того согласно Правилам (4.3. Победители фотоконкурсов награждаются Призами и Дипломами, увеличением рейтинга...) должен был увеличится и рейтинг, однако, и этого я не заметил.
Вот тебе  и надёжность и три сервера!!!
Правила сайта
Цитата
anp пишет:
Раньше было возможно голосование за фотографии после конкурсов (и это отразили в правилах). Потом это запретили (а правила не поправили).
Но правильно или нет - вопрос. Как Вы считаете? что лучше сделать?
Администрации видней, но если она желает, что бы у меня резко возрос рейтинг, то можно разрешить!
Иногда меня посещает мысль, а не открыть ли новую тему на форуме "Советы корректора", в которой давать "вредные" советы новичкам. Как быстро набрать рейтинг. Как голосовать за работы, так чтобы за твои голосовали. Как пользоваться скрытой рекламой. и т.д. и т.п.
Правила сайта
Сегодня обратил внимание на следующий пункт Правил
"2.1. Голосование за фотографии ведется как в период действия конкурса так и после его окончания. "
Попробовал проголосовать, за работу "Гармония формы", которая участвовала в конкурсе "Цветы (март12)", ссылка (http://photokonkursy.ru/upload/iblock/d23/cimg0284_preview.jpg), и не смог это сделать. В чём причина? Правилами разрешено!
Правила сайта
Внимательно почитал сегодня правила и в Введении натолкнулся на непонятную фразу.
"Пользование сайтом бесплатное. Дополнительная оплата может взиматься за дополнительные услуги, улучшение аккаунтов, званий пользователей."
Это положение позволяет за дополнительную оплату получать звания? Если да, то почему не указана цена на звания или цена договорная?
Старое фото с новым названием
Цитата
zmarina пишет:
Не получилось зайти в одну реку дважды? Даже до прогноза не дотянула Ваша тень!Эксперимент провалился!
Отклонение от прогноза вполне могут быть, так как точность прогноза повышается, когда мы имеем дело с с большим количеством людей, а посещаемость сайта, вероятно, падает, тк. Администрация сменила счетчик посещений и теперь он не показывает количество посетителей сайта по крайней мере у меня.
Как я уже писал сегодня в теме Мужской портрет, результатами проведенного эксперимента удовлетворён.
Старое фото с новым названием
Цитата
zmarina пишет:
Ни выставлять одно и то же , ни голосовать за такие выставленные, не хочется  :-(  , даже ради эксперимента.
Как я Вас понимаю. Я тоже не стал бы пить воду из колодца, в который сам спустил нечистоты.
Старое фото с новым названием
Конкурс заканчивается и уже видно, что за снимок  не проголосует 45 человек, если про экстраполировать количество проголосовавших, то можно ожидать к окончанию конкурса около 38 человек.
Старое фото с новым названием
Цитата
akbyn пишет:
А, мне снимок нравится! Для тех,кто знает историю нашего сайта могу предложить название " А ТЕПЕРЬ Я ДОБРЫЙ И ПУШИСТЫЙ!"  :-)  
Ну Вы мне льстите. Я например предполагать  продолжение типа "Очень добрая тень последней подруги".
Старое фото с новым названием
Цитата
akbyn пишет:
Посмотрите в портретах,знакомые все лица...
Моего лица пока не увидел.
Старое фото с новым названием
Случайно обнаружил в своем архиве фото, которое участвовало в анонимном конкурсе "тени", прошедшем в августе 2012 года. В комментариях к работе была высказана мысль, что фото набрало большой рейтинг из-за провокационного названия.
Так как результаты прошлого конкурса не сохранились в связи с трагедией на сервере, то в качестве эксперимента имею право выставить старое фото под новым уже не провокационным рабочим названием, например "Очень добрая тень..."


Возможно у кого-нибудь будут предложения по более оригинальному названию этого фото.
оцените фото, сделано на мыльницу оцените плиз ток начал фоткать
Цитата
влад платонов пишет:
оцените
А Вы посмотрите архив прошедших конкурсов Макросёмка живых и найдёте что-то похожее и посмотрите какой рейтинг у этой фотографии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (925) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта