Спасибо за комментарий, только я не раскисал

.
Фотки буду выставлять по возможности... просто возня любая уже надоела.
Эта борьба за звания в итоге и порождает все эти "войны".
А так как в поговорке армейской "чистые погоны - чистая совесть"

Фотка победит - хорошо, не пройдет так и спорить не придется, объясняя и оправдываясь или стимула проталкивать свое творение всеми способами не будет.
Да борьба эта к чему-нибудь приведет? нет конечно...уйдет одна группа, 100% появится другая...со своими взглядами и прочим.
Причем так же все будет. Опять будут тирады про принципиальность, про качество, про объективность, непредвзятость и т.п.
Пустые реплики про повышение мастерства, про стремление быть лучшим и кучей советов как этого добиться... Т.е. тот же стандартный набор банальных истин, которые которые каждый знает, понимает, но про которые ему будут тыкать носом(или он сам при удобном случае кого ткнет..кто мастью ниже или не свой).
Зачем нервы да и настроение портить себе? Пусть народ просто смотрит и оценивает...без нравоучений, без нытья..
А про нарушения думаю, одиночки или "клана" смысл спорить? есть Админы, есть ведущий...так проще.
Про смех тоже уже безразлично. Нормальный человек же поймет, что на его комменты или приколы абсолютно нет реакции и успокоится...смысла то не будет самолюбие тешить

По-поводу "что игнорить " некоторым предложил, так это мое твердое решение, будут они продолжать что-то комментить - это тоже их право, как и мое игнорить не отвечая...
Рейтинги и прочее для стимула хорошая идея, но форум полистав, вижу, что ситуация(не изменяясь) давние корни имеет...вот и решил не учавствовать в этом.
Сайт буду рассматривать просто как возможность что-то показать...и не более. Да поводов поменьше будет передо мной например мастер-класс свой показывать

убеждая,что для профи надо так или так делать... будет просто да-нет

. Да и за голос претензий не будет, что кого-то продвинул вдруг своими например 3.0(гросс) голосами..Будет видно только мое отношение к фото с 0.1 голосом и не более, что тоже считаю правильным.
Вот поэтому и прошу обнулить рейтинг перманентно

Надеюсь объяснил свою точку зрения. Удачи Вам и Побед в конкурсах!