Галина Мал. пишет: А не сделать ли так, чтобы участник, достигнув наивысшего звания на сайте ЭКСТРА, автоматически зачислялся в жюри?
Можем сделать так: участники, достигшие 14 и 15 уровня выбирают по 1 снимку в дипломанты или призеры конкурса. Если таких людей станет 5 и больше - будем менять правила. Просто ввести их в жюри сложно чисто технологически. Мы раньше вводили в жюри разных людей и сразу выбор и награждение победителей задерживалось на 2-3 недели. Если есть другие предложения - ждем.
Галина Мал. пишет: А не сделать ли так, чтобы участник, достигнув наивысшего звания на сайте ЭКСТРА, автоматически зачислялся в жюри?
Галина, Вы предлагаете узаконить перетасовку результатов конкурса? Учитывая симпатии и антипатии "сильных мира сего " качество фото оцениваться не будет, точно также , как сейчас идут голоса пользователей с большим рейтингом за фото , не соответствующие условиям конкурса или недостаточно хорошего качества, т.е. от гроссов и экстра идет поддержка определенных авторов, а не качественных работ.
Считаю, что это приведёт к коллапсу Конкурсов. Очень жаль, но присвоение высокого звания "Экстра" мудрости и объективности не прибавляет. И это только усугубит необоснованное выдвижение не лучших фото в победители. Не хочу компрометировать людей и не буду указывать ник, но вот это настораживает: -Одна из Экстра откровенно заявляет, что не будет голосовать за фото тех, кто ей не нравится, ведёт себя "не так". А если у человека отличное фото? -Другой Экстра голосует за провальное фото, откровенный технический брак:
Когда я высказала свое предложение о переводе достигших звания Экстра в жюри, похоже что я идеализировала ситуацию. И наверное погорячилась. Мне казалось, что если люди достигли высокого звания, то дух соперничества у них поутих, и они смогут объективно и беспристрастно оценивать работы других участников. Да, наши Экстра стали намного реже выставлять фото, но голосовать продолжают все равно за своих любимчиков, не смотрят на качество работы, а только на фамилию участника. Один из Экстра написал в ответ на мое предложение: "Нам в жюри нельзя, мы тоже почти всех знаем. Предвзято получится!" И при этом они совершенно не приемлют критику в свой адрес. У нас на сайте есть намного более строгие и справедливые пользователи в более низких званиях (даже в звании Гость), голоса и мнения которых бывают более ценными, чем Экстра. С ними можно обсуждать фото, советоваться, критиковать, не боясь нарваться на ответную грубость. Так что - не знаю, решать администрации, расширять жюри, или нет. А пока почаще надо заглядывать в списки голосующих, в комментарии под фото - только так можно будет составить не предвзятое мнение о ситуации на сайте.
А я предлагаю ИМЕННЫЕ дипломы. От " Экстров". Например Диплом Силинского. Диплом Takonia и тд... Пусть цена их будет баллов 10- 30.Даваться будут даже если за фото уже есть диплом. Это ответственно для " Экстров" будет сразу видно их уровень честности, уровень вкуса, уровень оценки мастерства. Но и престиж для обладателя этого звания.. Качественно новая ступень.На конкурс повлиять эти дипломы не смогут, но награда всегда награда автору. Ну а со временем увидим, чей диплом почётнее, весомее и можно получить только уровнем работы.Чьи дипломы важней для авторов, а чьи - " печенюшки для своих"
Объективное мнение, Наталья! А выше отписавшиеся товарищи, на себя не хотят примерить то, что о нас думают? Их группировка вчера и сегодня рулит на сайте. Мы стараемся уравнять шансы остальных участников. Они тоже хотят расти и побеждать.
Александр Силинский пишет: Объективное мнение, Наталья! А выше отписавшиеся товарищи, на себя не хотят примерить то, что о нас думают? Их группировка вчера и сегодня рулит на сайте. Мы стараемся уравнять шансы остальных участников. Они тоже хотят расти и побеждать.
Александр, Рулит Ваша группировка, одна-единственная на сайте. И уравнять шансы пытаются все остальные, кроме Вас. Вы же тянете за уши наверх себе угодных подпевал и подкаблучников. Так называемых "Табаки".
Здесь возможно получить диплом только от администрации , или надо вступить в какой нибудь клан , чтобы победить по голосам , иногда улыбают фото которые по рейтингу голосования занимают первые места , попытка вести диалог , по поводу данных фото всегда переходит в срачь . Есть несколько пользователей которые критикуют по делу , иногда даже грубо , а остальные защищают друг друга .
Winstyle пишет: ...или надо вступить в какой нибудь клан , чтобы победить по голосам , иногда улыбают фото которые по рейтингу голосования занимают первые места , попытка вести диалог , по поводу данных фото всегда переходит в срачь . Есть несколько пользователей которые критикуют по делу , иногда даже грубо , а остальные защищают друг друга .
Такое на всех, и простеньких и серьёзненьких сайтах, так уж сложилось. Либо смериться и просто отдыхать, возможно даже немного чему-то поучиться, либо открывать новый сайт со своей кампашкой единомышленников и радоваться от их лайков, потешая своё самолюбие
Как блещут остроумьем Катерина и силинский, А хочется блеснуть ещё оригинальней, Задеть , унизить, уязвить... Не так, дак эдак...
Пусть искажён донельзя ник Марины- Она поймёт, узнает всё равно.... Так хочется им вместе —парочкой своей глумиться, Своё здесь превосходство показать...
Да, экстра* мы, всех лучше, всех умнее! Работы наши круче , без сомненья! (Ну хоть вот только здесь, на сайте этом - в уютном их и маленьком мирке...) Нет , вру (( В других компаньях кое где он тоже типа лидер, однако хамства там себе не позволяет так , как здесь ...
Хотя... с соседнего ФК сбежал — не оценили (((
Елей тут разливается друзьям , За них — горой! (Пусть косо-криво-мутно, пересветы, И неба нет , на лицах синева .... ) Тянуть их тоже за собой и привлекать Комментами пустыми , флудом ... Нет , чтоб помочь советами, исправить косяки .... На правильные замечания других — Читаем только Гы да и Гапонишь , Все в стиле Людоедки ( кто поймёт )...
Работы не по теме — всём ЖЗ , Им — ничего , сойдёт , ведь экстрам можно всё! Ещё и в конкурса начало выставлю спецом — пусть смотрят , экстрам можно всё ((
А как спокойно , мирно и по делу Общаются все авторы на сайте В отсутствие двоих - троих иль четверых ...
У многих можно здесь чему-то научиться, Спросить и получить совет , На темы разные поговорить, Хоть урожай -цветы- рецепты обсудить ))
Но стоит появиться экстра -тут уже держись ... Чуть не по нраву что , Летят пух-перья , грубость -хамство, оскорбленья На авторов, посмевших сделать замечанье... Или поставивших свой минус несогласья ((
Но нет, не может мнение других быть верным- Одно лишь экстр правильно оно , Все остальное — чушь и ерунда! А связываться, отвечать , пытаться что то доказать — Пустое всё , себе дороже...
Пусть пыжатся, наверное, собой горды— Ведь так придумано оригинально — То красную, а то зелёную вдруг Мандарину Пытается дружку вручить ... То слово новое вдруг в русском языке .... (А! «минусёршу» можно и запатентовать — Ведь даже и всезнающий айпад подчёркивает красным )) И тут уж даже бедный Буратино привлечён— Пойдёт всё в дело остроумно !
Да только не дойдёт никак до этой Катерины («милейшего создания») с дружком своим, Что минусы для них — моё к ним отношенье , К их мнимому над всеми превосходству, К надменности и к хамству, а часто и к маразму , к скандализиму...
Ведь если так реакция болезненно - остра , То цель достигнута без слов, И минусы точны — понятно все и так...
И что - то даже и Администратор Никак не поддаётся на призывы ... Уж понимает он , что здесь не детский сад, И взрослые ведь вроде люди собрались ...
А ведь способна, много знает и умеет, Наверное, могла бы подсказать и научить ... Но... даже и альбомы все закрыла ((( Ведь скучно и уныло стало ей на сайте, Веселья нет, чего ж соревноваться—застой! Её энергию — да в мирное бы русло ... Достигнуто уж всё... Осталось - изгаляться....
К чему всё это .... А , минусы мои ... Так есть они и будут ставиться для Этих двух — трёх здешних персонажей.... Пусть веселятся... пыжатся ..... пустое всё ((
* Звездочка — все написанное ни в коей мере не относится к Экстре с большой буквы - Татьяне
До Стихотворных виршей местного патриарха мне далеко , так , мысли вслух ...