Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Cелфи
21.10.2021 16:36:24
Очень симпатично!Качественно, на картинку работают все планы, оправданы позы и жесты девушек...
Это бывает, ничего страшного...
Тогда пардоньте. С телефона плоховасто видно.
Предложение было к Дмитрию, а он  с 19-года здесь, не с 12-гоУчить не собирался, а мнение могу высказать или предложение без всякого апломба, как...
Я уже попрощался, с Вами скушно...
Мертвому припарка. Человек здесь с 12-го года, а развития ноль, но зато пытается "учить" других.
Отвечать вопросом на вопрос - это по меньшей мере моветон. Поэтому я даже не стал заморачиваться на вашем "вопросе". Я знал, что вы на него не ответит...
Согласен, но, как говорят старые люди, раньше Пятисотка была ого-го, теперь не то! Но я с ними не согласен, китайцы много трэша выкладывают, но и добр...
Дмитрий, оцените свой снимок сами. Сравните с этими Работами. Здесь и смысл, и красота.  Вот к чему надо стремиться! Покопайтесь на этом сайте, п...
Так и Вы не смогли ответить на мои вопросы о смыслах. Остаёмся при своём мнении, одна разница - я Вас ни треплом, ни хамлом не называл, хотя...За сим ...
Я не говорил, что мои работы совсем бессмысленны. Это уже ваши хотелки. Я просто снимаю красивые фотографии, но искать какой то углубленный в них смыс...
Чуть бы притемнить не мешало, на мой взгляд...
***
21.10.2021 15:24:53
Этих могикан полон парк! Спасибо на добром слове!
Не буду ловить на слове, что Вы не думаете о смысле своих работ, ведь это означает, что они бессмысленны, так зачем у других интересоваться смыслом их...
А я никогда не задавался вопросом, в чем смысл моих работ))) Кто хочет тот его находит, а кто не находит его проблемы. Но мне всегда интересно узнать ...



fotogenico.ru, ФотоКаталог




Ни слова о фотографии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Страницы: 1
Ни слова о фотографии, О модерации и модераторах
Сайт позиционирует себя, как обучающий. Казалось бы в комментариях и обсуждениях фотографий должны обсуждать такие темы, как снято, достоинства и недостатки фотографий. Должен быть обмен опытом между фотографами. Но что же мы видим в смом деле?
В первую очередь обсуждается соответствие темы. Дело доходит до прямых маразмов, отвергаются целые направления и жанры фотографий. Модераторы до миллиметра изучают фотографии в поисках несоответствий. Глупо и смешно смотреть на потуги некоторых авторов и модераторов.
Почему это происходит?
Модератор на свой вкус оценивает соответствие, содержание фотографии его не волнует. Ему необходимо чтобы на фотографии было то что описано (порой невнятно) в условиях конкурса. Но в обучении фотоискусству важно, чтобы на фотографии были изображены не конкретные объекты, а была расскрыта определенная тема. Важно научить фотографа видеть и передавать увиденное.
Оцениваться фотография должна не по соответствию теме, а по глубине расскрытия темы конкурса. Удалось ли расскрыть автору тему конкурса?, а не соответствует ли она условиям конкурса? Соответственно это должен делать зритель, а не модератор.
Задача модератора должна сводится к недопущению на конкурс фотографий 100% несоответствующих условиям конкурса, а не определять на глазок "пейзаж это или нет". Зритель сам разберется "пейзаж это или нет".
Не надоело переливать из пустого в порожнее? Вы своими постоянными повторами натолкнули меня на одну интересную мысль. Изначально я предложил, что бы члены Совета аргументировали звёзды. Думали, что так будет лучше. Ну что ж, благодаря вам обсудим сегодня на Совете отмену комментариев под звёздами. Они будут выставляться молча! Как, в прочем, делается на других сайтах (на тех же "барыжных" ЯФ модераторы вообще молча работают, да и на многих других).
P.S. Кстати, "Ни слова о фотографии" - это так похоже на вас, <-- Удалено   -->
Изменено: samurai717 - 23.07.2012 10:48:38
Цитата
samurai717 отмену комментариев под звёздами. Они будут выставляться молча!
Молча? Да, удачный ход для прикрытия некомпетентности модераторов!
Цитата
samurai717 пишет:
"Как впрочем, делается на других сайтах"


А как же ваши заявления о том, что здесь не будет клонирование других подобных сайтов?
Изменено: clarisa - 23.07.2012 08:43:02
На сайте проводятся Свободные конкурсы - там можно снимать и показывать любую тему.
Есть конкурсы с минимальным ограничением. Например ""Я здесь живу".
Темы с жесткими ограничениями даны, чтобы имело смысл сравнивать снимки между собой.  
Цитата
anp пишет:
Темы с жесткими ограничениями даны, чтобы имело смысл сравнивать снимки между собой.
Влияние, различных объектов на восприятие фотографии, конечно огромное, но каким образом наличие моста на заднем плане  http://photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_letnii_peizazh_prirody/­photokonkurs_u_ozera_263744/ (который практически незаметен) влияет на сравнение вот с этим снимком:
http://photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_letnii_peizazh_prirody/­photokonkurs_zakat_nad_baikalom/
фотографии абсолютно разноплановые, с различным сюжетом, не говоря уже технике исполнения.
Объединяет их только наличие рукотворных объектов, но одна фотография участвует в фотоконкурсе (объект крупнее и заметнее), другая снята (объект почти невидим, сливается с горизонтом). И почему за зрителя кто-то решает что с чем сравнивать?
Вопрос другой, два автора, два подхода к теме, два взгляда, две попытки раскрыть тему конкурса. Одному автору позволено это сделать, другому нет.
Вот эта фотография
http://photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_letnii_peizazh_prirody/­photokonkurs_progulka_v_sadike_/ действительно не соответствует теме конкурса и ее нельзя сравнивать с остальными.
На мой взгляд - оба выше приведенных снимка могут смело участвовать в конкурсе.
На одной мост практически не виден, на другой - абсолютно природная палка торчит из воды.
Но если совет решил - что нельзя - значит нельзя.
В плане определения соответствия теме Совет - главный.

Но мы еще обсудим в Совете этот вопрос - насколько допустимы отклонения от темы.
На мой взгляд, дружба на фотосайтах - вполне нормальное дело.
Если мне не нравится фотография - я не голосую. Нравится - голосую.
Если Вам просто хочется сделать приятное другу и голосуете за недостойный снимок - вам же самому будет "не комфортно". И зачем даже в такой малости идти против себя? Что Вам за это будет? Не стоит оно того...
Цитата
anp пишет:
Но мы еще обсудим в Совете этот вопрос - насколько допустимы отклонения от темы.
Творчество нельзя свести к математическим формулам, нельзя задать отклонения от темы, плюс-минус пять процентов. Можно только оценить насколько глубоко автор расскрыл ту или иную тему, но это тоже вещь субъективная и полностью зависит от зрителя и его мироощущения. Загнать автора в определенные рамки значит отучить его от творчества, если у автора отсутствует творческое мышление значит и фотографии у него будут безидейные и тусклые.
Изменено: Nikc - 23.07.2012 22:01:13
Цитата
patrik пишет:
Если Вам просто хочется сделать приятное другу и голосуете за недостойный снимок - вам же самому будет "не комфортно".
Оцениваю фотографию, но ни как не автора.

Цитата
patrik пишет:
На мой взгляд, дружба на фотосайтах - вполне нормальное дело.
А ни кто и не возражает
Цитата
anp пишет:
В плане определения соответствия теме Совет - главный.
Значит ли это, что совет придумывает темы конкурсов, разрабатывает условия конкурса и контрольные вопросы? Если это не так, то откуда совет знает что задумал автор конкурса? Если последнее верно, то получается полная ерунда.... совет трактует условия конкурса на свое усмотрение, только исходя из описания конкурса... тоже самое делает и автор.... нонсенс.
Наоборот - система досточно гармоничная. Администрация дает темы конкурса и ограничения. Совет контролирует их исполнение.
То, что есть разночтения - естественно. Вы видели какой-нибудь закон или кодекс на 100 страниц и 500 страниц комментариев и разъяснениев к нему? Спросите у любого юриста. Причем эти кодексы обсуждаются, вычитываются годами. И все равно каждый стремится понять по своему. Как ему удобно.У нас тоже самое.
Попробуйте взять любое слово - "бабочка" например и подумать, как могут понять его участники сайта.
Это будут и бабочки на цветке и бабочка-галстук и бабочка, нарисованная ребенком и девушка в легком платьице ("она порхает, как бабочка!").
Поэтому нужен орган, которые возьмет на себя контроль за верным пониманием. А это понимание определяется на обсуждениях внутри совета. Т.к. он маленький, то прийти к общему мнению можно. А для 2000 участников сайта - увы, нельзя.
Цитата
anp пишет:
Попробуйте взять любое слово - "бабочка" например и подумать, как могут понять его участники сайта.
Гармонии как раз в этом мало, один придумывает условия и ограничения, небольшая группа трактует это по своему, чем ставит в тупик других.
Проблема разночтения условий конкурса существует везде, где проходят различные конкурсы. Решается она везде по разному, где-то вводят оценки (сюжет, техника, художественность), где-то это решают сами зрители отдавая голоса наиболее интересным фотографиям, есть сайты, где модерацию переложили на плечи самих участников. На большинстве сайтов есть модерация по качеству фотографии, от модерации по соответствию большинство отказались (единственный отказ от участия в конкурсе, это 100% несоответствие заявленной теме).
И еще почему у нас так любят все запрещать, туда не ходи, это не делай? Может быть не стоит вводить какие-либо ограничения, а наоборот просто вводить обязательные элементы? Тогда условия конкурса выглядели бы примерно так: Пейзаж, на котором обязательным элементом должны быть НЛО и собака:-D, ну или что-то такое.
Попробуем и такую модель - с обязательным элементом. В ближайшем конкурсе :)
Нет ли какого-либо способа поменять конкурсную фотографию если она вставлена за фоты, на другую?
Т.е. не оплачивая снова.  
Увы, система не позволяет менять фотографии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (925) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта