Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Чук и Гек
25.09.2021 08:05:18
 Марийка,Спасибо ,приятно
Это пара, так уж пара!
Чук и Гек
25.09.2021 07:04:36
Спасибо,Александр,за оценку ,эта парочка с мороза пришла. Так и захотелось заснять.
Близнецы
25.09.2021 03:17:50
Благодарю!) Это из серий фотографий, где использовался объектив сигма. Оказалось, после падения начались, такие вот расфокусы. Пришлось от него отказа...
Надвигается
24.09.2021 20:41:24
Очень красиво!
Сам такой!
24.09.2021 19:16:15
Видимо, врачи не могут прийти к общему знаменателю. Спасибо, Zabawa!
Сам такой!
24.09.2021 18:56:50
Интересные куклы.
Пара
24.09.2021 16:54:39
Благодарю за столь лестную оценку и за внимание к фотографии!
Выражение "лица" у Чёрного!!!
Пара
24.09.2021 15:01:48
Супер!!!
Контрастные листики, красиво.
Пара
24.09.2021 11:18:44
Спасибо, Евгений! Долго возле них стояла, получилось несколько интересных снимков.
Пара
24.09.2021 11:17:31
Спасибо!
Благодарю Вас, Светлана!
Спасибо!



fotogenico.ru, ФотоКаталог




Рейтинг фото и звания



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Страницы: 1 2 След.
Рейтинг фото и звания
В настоящий момент идет изменение системы званий участников. Она делается проще, убираются дополнительные звания типа "любитель+"
Поэтому могут немного меняться рейтинги фотографий, т.к. меняются звания проголосовавших.
В результате надеемся создать более гармоничную систему.
вот вариант на данный момент:
Сайт восстанавливается-это понятно,как и то,что он работает  сейчас ,практически,в "тестовом" режиме,но...нужно хотя бы объяснять заранее,что, возможно, будет происходить в дальнейшем,нет? Лично для меня объявленный конкурс-это возможность вновь увидеть знакомые имена,поздороваться и выразить симпатию тем,с кем было приятно общаться (пусть даже виртуально),но,тем не менее,хотелось бы четких правил ДО объявления полноценных конкурсов.
Что стало с "Фондом поддержки новичков"? Если средства с него пропали так же,как и все остальное,куда теперь можно перечислять "фоты" для его пополнения? Нужна помощь? Давайте восстанавливать сайт вместе!
Раньше на форуме я уже высказывался по поводу системы званий с некоторыми замечаниями, а именно, если у участника число побед  равно или больше суммы числа побед и числа вхождения в лидеры для данного звания, то он достоин очередного звания, даже если числа вхождения в лидеры не хватает.
По новой системе званий этот парадокс  сохраняется.
Потолкавшись на сайте я понял (фактически уверен), что у многих есть клоны (подтверждение этому заход на сайт Милы Полыгаевой с какого-то левого адреса).  Это моя преамбула к тому, что участник сайта может иметь как минимум два аккаунта, один зарегистрированный на домашний IP адрес, а другой на рабочий. Исходя из этого встаёт вопрос, зачем человеку прикладывать массу усилий для получения звания Гуру если  значительно проще иметь звание мастер на двух аккаунтах.
В данной системе званий, также как и в ранее существовавшей, требования к получению звания растут  по экспоненциальной шкале, а количество рейтинга при голосовании по линейной шкале и это не справедливо.
Это моё личное мнение, высказанное при обсуждении новой системы званий, которое может не совпадать с мнением большинства, а также и Администрации.
Может,что бы избежать дальнейшей путаницы с рейтингом, стоит уровнять все голоса и разрешить голосовать только зарегистрированным пользователям 1голос-1балл? Ну хотя бы для начала,пока все не утрясется....
Цитата
anp пишет:
В настоящий момент идет изменение системы званий участников. Она делается проще, убираются дополнительные звания типа "любитель+"
Поэтому могут немного меняться рейтинги фотографий, т.к. меняются звания проголосовавших.
В результате надеемся создать более гармоничную систему.
вот вариант на данный момент:

Система не работает,голосую за работу и рейтинг прибавляется на 0.1,вместо 2.5, судя по таблице. Наверное не стоит пока голосовать?
Прошу прощения, но такой вопрос. Ещё вчера фото имело 4,5 балла, а сегодня 3,1.  Хотя за него проголосовали ещё 5 человек судя по оповещениям. Я что-то пропустила?
Со второй моей фотографией аналогичная ситуация. Можно ли получить разъяснения?
Виктор, спасибо за замечание на счет линейной и экспоненциальной шкалы. Да, так сделано специально. По другому не возможно. Сами подумайте. При линейном росте рейтинга - человек сможет давать 5 баллов за фотографию уже при рейтинге в 500 баллов.

Что мы получим тогда? Хаос. Через полгода все станут гурами с помощью накруток, клонов и т.д. А клоны, как Вы сами заметили нельзя запретить. Как мы узнаем, что человек заходит  под одним ником с работы, под другим из дома, а под третьим - с ipad? Это нельзя отследить. Поэтому и стоит задача сделать клонирование бессмысленным. Надо чтобы гораздо эффективнее было участвовать под одним лого.
На счет того - "повременю голосовать, пока с рейтингом устаканится". Голосование Ваше никуда не пропадет. Если изменится шкала рейтинга - Ваш голос автоматически пересчитается.ю
Т.е. Если за вас проголосовало 3 челоека:
новичок, любитель и фотограф - у Вас рейтинг фотографии будет  2,6. (существующеая шкала).
Но мы решили чуть по другому поставить параметры шкалы рейтинга и проголосовавший за Вас фотограф стал по новой шкале ! "профи" - то рейтинг фото автоматически изменится до 3,1.
Цитата
anp пишет:
Виктор, спасибо за замечание на счет линейной и экспоненциальной шкалы. Да, так сделано специально. По другому не возможно. Сами подумайте. При линейном росте рейтинга - человек сможет давать 5 баллов за фотографию уже при рейтинге в 500 баллов.
Я не против экспоненциальной шкалы для получения званий, но выступил против линейной шкалы роста количество рейтинга при голосовании при очередных званиях, на мой взгляд она должна быть хотя бы степенной. А какая именно, это надо специально математически моделировать.
Немного подкорректировали таблицу. Для простоты перед званием поставили номер и ввели новое звание.
Число фотографий - это число Дополнительных фотографий.

Ну новая таблица остаётся такой же не реальной как и прежде, только изменены названия званий и немного откорректированы требования.  По этой шкале не реально стать гуру в обозримом будущем, как и по старой. Чтобы написать 5000 комментариев надо их писать непрерывно по 7 часов 60 дней.
Верно. Гуру - мало реально. Но это почти Бог. 6 баллов за оценку фото - это гарантированная победа снимка.
Но Татьяна- уже Мастер (и практически Хранитель). 3 балла за голос - весомый вклад в победу выбранной ею фотографии.
Цитата
korrektor пишет:
Потолкавшись на сайте я понял (фактически уверен), что у многих есть клоны
(подтверждение этому заход на сайт Милы Полыгаевой с какого-то левого
адреса).
Хорошо, что я открыто написала, что потеряла прежний адрес и зашла "с какого-то левого." Попросила помощи найти прежний. Друг помог. Теперь всё по прежнему, как раньше. "Левый" мне и не нужен, вовсе. Знаете, как его удолить, подскажите :-)
Рейтинги... звания.... это для удовлетворения собственного тщеславия. Кому это надо, тот и печется о них. *HI*
Сколько не говори: фотограф, фотограф,.....фотограф..... фотографом не станешь :-D
У Рейтинга и званий важная роль - они повышают ответственность при голосовании и повышают роль оценки наиболее заслуженных участников сайта.
Цитата
anp пишет:
У Рейтинга и званий важная роль - они повышают ответственность при голосовании и повышают роль оценки наиболее заслуженных участников сайта.
Ответственность появляется, когда есть обязательства перед кем-либо. Получение звания никаких обязательств на получивщего не накладывает. Если уж давать звания, то необходимо их увязывать от личных достижений, а не от количества загруженых фотографий и проведенного времени на сайте. А роль оценки от заслуженных и не заслуженных участников сайта не должна влиять на рейтинг фотографии, хорошая фотография должна быть в лидерах независимо, кто за нее проголосовал заслуженый или не заслужанный участник сайта.
У многих фотографий, в том числе и у моей, рейтинг не соответствует числу проголосовавших. Возможно ли это проверить и откоректировать?  
Цитата
Veronika Vitane пишет:
У многих фотографий, в том числе и у моей, рейтинг не соответствует числу проголосовавших. Возможно ли это проверить и откоректировать?
Андрей предлагает сообщать о замеченных ошибках  администраторам,но мне кажется нужно проверять все работы т.к. таких несоответствий очень много,а у меня вдобавок не работает кнопочка "пожаловаться",а писать в комментах  не факт,что это останется замеченным.
http://photokonkursy.ru/photokonkursy/svobodnyi_fev_13/photokonkurs_fevralskie_ts­iklameny_k_dnyu_vozrozhdeniya_saita/
это мое фото,но и у многих других я вижу примерно такую же картину и опять же система оценки не работает,мой голос попрежнему равен 0.1,хотя по представленной таблице должно быть аж 3.0,вчера при голосовании за один из снимков  рейтинг подскочил сразу на 9,но до этого там тоже было явное несоответствие числу проголосовавших,вобщем чертовщина продолжается...
Мы проводили с вечера 21 по утро 22 февраля обновление званий - в результате в течение 14 часов оценки ставились вне зависимости от звания пользователя - все по 0,1 балла.
Просим извинить, если это доставило неудобства. Сайт после восстановления работает в тестовом режиме. Но надеюсь, практически все глюки уже исправлены. Если будут - пишите в администрацию.
Но получился вот такой незапланированный эксперимент. Как будто по просьбе Nikc. :)
И получилось плохо. Система званий показала свою нужность. Думаю, все это заметили.
Кроме того, принято решение о запрещении обнуления рейтинга по просьбе участника.
Добрый день! У меня сохранилась в альбоме дата регистрации 19.4.2012г ,   а по званию я сейчас   "Новичок". И есть в альбоме фото ,которое заняло 1 место в конкурсе Отдых на море.   Это конечно крохи...но  все -же.  Мой голос "весил" 2,5 , сейчас 0,1....
Рейтинг по возможности всем поправили.
Звания - восстановим новичкам до Любителя в ближайшие дни.
Пишите в администрацию!
Участникам, кто после возобновления сайта стали "Новичками" - напишите в администрацию и мы поправим рейтинг до Любителя. Но число комментариев у вас должно быть не менее 20. Их мы поправить не можем. Akvamarin - у Вас 6 комменатриев
Сейчас на сайте много участников у которых выполнены все условия получения следующего звания, не хватает только одного - число Дополнительных фотографий. при этом на счету - сотни фот. И снимки у участника интересные.
Почему бы не разместить в конкурсе не две фотографии, а несколько?
Это сделает конкурс еще интереснее, участник сможет показать свои фотографии и получить новое звание. А вместе с ним - и больший вес голоса при голосовании.
Интересен список участников сайта, имеющих самые высокие звания:
ТатьянаХранитель
Калиновская ГалинаЭксперт
Кукринов АлександрЭксперт
Полыгалова МилаЭксперт
Billie JeanПрофи
Алеева РиммаПрофи
Бухарев ВячеславПрофи
дербина галинаПрофи
Саблин СергейПрофи
Сахон БорисПрофи
Шевченко ВикторПрофи
Причем пятого звания - Мастер не имеет никто

Интересно что много пользователей с рейтингом 400-500 баллов имеют звание Новичок.
Цитата
administrator пишет:
Интересен список участников сайта, имеющих самые высокие звания:
Татьяна Хранитель
Калиновская Галина Эксперт
Кукринов Александр Эксперт
Полыгалова Мила Эксперт
Billie Jean Профи
Алеева Римма Профи
Бухарев Вячеслав Профи
дербина галина Профи
Саблин Сергей Профи
Сахон Борис Профи
Шевченко Виктор Профи
Причем пятого звания - Мастер не имеет никто

Интересно что много пользователей с рейтингом 400-500 баллов имеют звание Новичок.
из всего списка могу сказать что постоянно вижу на сайте и вижу голоса только троих участников ,это дамы,а остальных пару человек видел в блогах и то давно, хотя люди с таким рейтингом и с таким весом голоса должны по максимуму поддерживать односайтовцев, ведь свои рейтинги они заработали благодаря же этим людям,
Цитата
Николай Копич пишет:
Цитата
administrator пишет:
Интересен список участников сайта, имеющих самые высокие звания:
Татьяна Хранитель
Калиновская Галина Эксперт
Кукринов Александр Эксперт
Полыгалова Мила Эксперт
Billie Jean Профи
Алеева Римма Профи
Бухарев Вячеслав Профи
дербина галина Профи
Саблин Сергей Профи
Сахон Борис Профи
Шевченко Виктор Профи
Причем пятого звания - Мастер не имеет никто

Интересно что много пользователей с рейтингом 400-500 баллов имеют звание Новичок.
из всего списка могу сказать что постоянно вижу на сайте и вижу голоса только троих участников ,это дамы,а остальных пару человек видел в блогах и то давно, хотя люди с таким рейтингом и с таким весом голоса должны по максимуму поддерживать односайтовцев, ведь свои рейтинги они заработали благодаря же этим людям,
Николай,я все время поддерживаю снимки,которые мне интересны!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (925) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта