anp пишет: Нет предложений по самым важным вопросам: - срок полномочий комиссии - как она набирается - почему в комиссии 7 человек, если решение принимает трое? Очень сложная система получается - комиссия рассматривает все споры или в определенном конкурсе или по одному вопросу Рассмотрение в 7 дней - очень большой срок, многие конкурсы длятся всего 7 дней
Я думаю члены комиссии сами ответят на эти вопросы при организации
samurai717 пишет: Вот кто бы сомневался Зачем дожидаться мнения общественности? А вдруг она "прокатит"? Достаточно самому себя короновать И как, корона не жмёт?
anp пишет: Мы не знаем как выбирать комиссию, а вы предлагаете ей уже ответить на вопросы. Если ее нет - как она будет отвечать?
Участие в комиссии дело добровольное, выбирать ее ни кто не будет, когда она собирется будет организационное собрание, на котором и будут решаться все вопросы по организации работы. Основной принцип добровольное участие в ее работе и добровольное соглашение сторон спора о рассмотрение их спора в комиссии. При отсутствии такого соглашения спор не может быть рассмотрен.
samurai717 пишет: Вот кто бы сомневался:) Зачем дожидаться мнения общественности? А вдруг она "прокатит"? Достаточно самому себя короновать:-! И как, корона не жмёт?
Сергей, в критический момент для сайта, когда образовывался Совет, мы сами предложили свою помощь сайту, и никто общественным мнением не интересовался. Смотрю на Ваши комментарии, как склочно и пакостно Вы себя ведете! Такое ощущение, что Вы панически боитесь потерять свое место "маленького капрала" на сайте. Мало того, что Вы теряете уважение остальных, Вы подрываете уважение к Совету и его авторитет. С приходом на сайт множества действительно любителей-фотографов, в функциях совета практически осталась одна - модерирование. Знаю, что это бесполезно Вам предлагать, но все ж попробую. Сложите добровольно с себя полномочия члена Совета, на сайте найдутся кандидаты, более достойные Вас, и тогда сама по себе иссякнет идея создания третейского суда.
samurai717 пишет: Вот кто бы сомневался:) Зачем дожидаться мнения общественности? А вдруг она "прокатит"? Достаточно самому себя короновать:-! И как, корона не жмёт?
Сергей, в критический момент для сайта, когда образовывался Совет, мы сами предложили свою помощь сайту, и никто общественным мнением не интересовался. Смотрю на Ваши комментарии, как склочно и пакостно Вы себя ведете! Такое ощущение, что Вы панически боитесь потерять свое место "маленького капрала" на сайте. Мало того, что Вы теряете уважение остальных, Вы подрываете уважение к Совету и его авторитет. С приходом на сайт множества действительно любителей-фотографов, в функциях совета практически осталась одна - модерирование. Знаю, что это бесполезно Вам предлагать, но все ж попробую. Сложите добровольно с себя полномочия члена Совета, на сайте найдутся кандидаты, более достойные Вас, и тогда сама по себе иссякнет идея создания третейского суда.
Николай, полностью согласна и поддерживаю Ваше обращение к члену осс, Сергею. Здравый смысл, должен возобладать. Может и не напрасно, Вы всё это написали.
samurai717 пишет: Зачем дожидаться мнения общественности? А вдруг она "прокатит"? Достаточно самому себя короновать:-! И как, корона не жмёт?
Простите, а вас кто короновал? И, если говорить об общественном мнении, то, кто скажет о вас что-нибудь хорошее? Если у вас еще осталась хоть капля достоинства - уйдите сами.
Николай Мороз пишет: .... Сложите добровольно с себя полномочия члена Совета, на сайте найдутся кандидаты, более достойные Вас, и тогда сама по себе иссякнет идея создания третейского суда.
Действительно, идея Третейского суда возникла не из-за его острой необходимости, а из-за действий отдельных личностей в ОСС. Мне и не только мне хорошо понятна роль такого суда, но и хорошо понятна причина давшая толчок к идее образования Третейского суда. Прямо скажем, причина безобразная. Почему администрация делает вид, что не замечает причину, это большой вопрос! Можно, конечно создать Третейский суд. Я согласен ради эксперимента выдвинуть свою кандидатуру. Но уверен, что надобность в этом суде сама собой отпадет, когда "моськи" перестанут изображать из себя тигров.
Если у вас еще осталась хоть капля достоинства - уйдите сами.
Для начала, надо объяснить человеку, что такое достоинство. Затем объяснить, что такое капля. А уж потом объяснить, что такое капля достоинства и спрашивать, есть у него эта капля или нет. По многим признакам ни о каплях говорить не приходится, ни о достоинстве - сплошная засуха в этой области
Для того и щука в реке, что бы карась не дремал (с) Народная мудрость Если, конечно, вашего разностороннего образования хватает, что бы понять о чём я...
samurai717 пишет: Для того и щука в реке, что бы карась не дремал (с) Народная мудрость Если, конечно, вашего разностороннего образования хватает, что бы понять о чём я...
При чем здесь банальное хамство и народная мудрость? Моего разностороннего образования хватает, чтобы отделить эти два понятия и не смешивать их
samurai717 пишет: Для того и щука в реке, что бы карась не дремал (с) Народная мудрость Если, конечно, вашего разностороннего образования хватает, что бы понять о чём я...
Значит админ ошибся в выборе щуки, потому что все надо делать с умом! Разгоните думающих, заинтересованных с кем останетесь? Остальные залягут под корягами... Скукота! Уже стало скушно от этой тупости!. Я солидарна с Ялтой и Nikcом, что надо прекратить это безобразие. С идеей третейского суда ... не знаю, возможно это будет просто новый виток конфронтации, если ОСС останется в том же составе. ОСС не нужен, он вносит беспорядок и сумятицу. Модерацию сначала нужно делать по качеству снимков, а пунктом №2 - по условиям (обязательно более четким). Жюри расширить и пригласить таких профессионалов как Ю. Храмутичев, к примеру. Кстати, так и не разобралась, что делают на любительском сайте фотографы такого уровня. Пусть работают экспертами (благородное дело), как предложил Дмитрий, а не тягаются в неравной борьбе с нами-чайниками. Еще о третейском суде. Помните фильм Марка Захарова "Убить Дракона"? Как там сказал архивариус: "чтобы избавиться от Дракона ... нужно завести своего..." Не получится ли так же с ТС?!
А тритейский суд, вероятно, бывает нужен 1-2 раза в законкурс, когда ситуация совсем спорная. Т.е. определить - противоречит фотография теме конкурса или нет может только суд или Опрос.
С судом что-то никуда не движется ситуация. Предлагаем пока что делать опросы. Это легко реализовать. Пока что сделаем специальную тему в Форуме.
Не убедили этими примерами. И сейчас в победителях много халтуры и качество многих фото на конкурсах оставляет желать лучшего. Мало что изменилось в лучшую сторону с приходом ОСС. Один Вы не хотите замечать очевидного
Nikc пишет: Да потому что никому не хочется получить ушат грязи от одной известной личности.
Как все радеют о справедливости, и как же все боятся:( Самому то не смешно от собственных отмазок несостоятельности идеи? Даже Маланья с клариссой не повелись на этот "суд":( Только вы. да Ялта:-!... Как я и говорил: весь сайт идёт не в ногу и только несколько человек шагают правильно:) P.S. Ну вы уже там судите, по тихонечку то:) Хочется посмотреть на этот цирк...
Оформите себе кредитную карту с лимитом до 300 000 ?. Без процентов по кредиту до 55 дней. Либо Дебетовую карту до 30% кешбек по карте и 6% годовых на остаток.
- до 3 баллов за каждые 10 рублей - 5 000 баллов в подарок - 60 дней без % по кредиту на покупки и снятие наличных - кредитный лимит - до 500 000 руб. - стоимость обслуживания - 490 руб. в год - можно подключить к Apple Pay или Samsung Pay