В том-то и дело,что со строителями Вы заключаете договор,по которому дом переходит в Вашу собственность!Если договор не заключить-хрена с два Вы сможете в нем жить,даже если деньги заплатили! Так что же Вам мешает заключить аналогичный договор с фотографом,чтобы не возникало в дальнейшем недоразумений?Потому что кажется смешным заключать его ради такой мелочи,как несколько фотографий?
Цитата
Vita Ilitlay пишет: Я про то, что если я заплатила деньги, и нет договора, и тем более если уж фотограф использует фото для своих целей, то я тоже могу выкладывать фото, например, в личный альбом, или использовать для портфолио в агентстве.
По закону- без договора ни Вы,ни фотограф не в праве публично выставлять эти фото! Да,фотограф нарушил закон,используя фото без Вашего разрешения,но если Вы тоже будете его использовать без его разрешения ,это будет равносильным нарушением закона!
Конечно,Вы можете наравне с фотографом нарушать закон и публиковать свои снимки,сделанные им,где угодно,он будет делать то же самое (всем остальным это по барабану!),но если вдруг Вы захотите наказать его за незаконное использование изображений Вашей личности (например,на сайте знакомств;-)),то он будет вправе выдвинуть Вам встречный иск за аналогичные нарушения и доказать что-либо в суде ,не имея договора,Вам будет очень проблематично!И,думаю,правда будет на его стороне:у него- исходники,доказывающие его авторство,а что у Вас?Ваше лицо как доказательство?Так он ответит,что на фото не Вы,а человек ,очень на Вас похожий! Хотите использовать полученные снимки?-Заключите договор! (Ну,или хотя бы на словах договоритесь:-))
azazel_ka пишет: В том-то и дело,что со строителями Вы заключаете договор,по которому дом переходит в Вашу собственность!Если договор не заключить-хрена с два Вы сможете в нем жить,даже если деньги заплатили! Так что же Вам мешает заключить аналогичный договор с фотографом,чтобы не возникало в дальнейшем недоразумений?Потому что кажется смешным заключать его ради такой мелочи,как несколько фотографий?
ну в современных условиях еще не всегда заключаются договора, особенно в маленьких городах, рабочих чаще всего находят через знакомых (есть же рабочие фрилансеры, которым выгоднее получать деньги себе на руки, чем процент через фирму). Заключение договора на услуги фотографа у нас вообще как-то не принята, я узнала что заключается договор, только после того как стала интересоваться съемкой тфп, вот при таком раскладе фотографы обеими руками за него и в большинстве случаев без него снимать отказываются
Цитата
azazel_ka пишет: По закону- без договора ни Вы,ни фотограф не в праве публично выставлять эти фото! Да,фотограф нарушил закон,используя фото без Вашего разрешения,но если Вы тоже будете его использовать без его разрешения ,это будет равносильным нарушением закона!
Конечно,Вы можете наравне с фотографом нарушать закон и публиковать свои снимки,сделанные им,где угодно,он будет делать то же самое (всем остальным это по барабану!),но если вдруг Вы захотите наказать его за незаконное использование изображений Вашей личности (например,на сайте знакомств;-)),то он будет вправе выдвинуть Вам встречный иск за аналогичные нарушения и доказать что-либо в суде ,не имея договора,Вам будет очень проблематично!И,думаю,правда будет на его стороне:у него- исходники,доказывающие его авторство,а что у Вас?Ваше лицо как доказательство?Так он ответит,что на фото не Вы,а человек ,очень на Вас похожий! Хотите использовать полученные снимки?-Заключите договор! (Ну,или хотя бы на словах договоритесь:-))
Ну думаю в суде работают не дураки и они определят я или не я)) то что человек похожий - это сомнительная отмазка, насколько знаю есть специалисты и программы, которые определяют один и тот же человек на фото или нет)) Да и думаю не в интересах это фотографа, если он нарушает закон, особенно если намеренно))
А вообще, откровенно говоря, не встречала еще ни одного фотографа снимающего за деньги и заключающего договор)) лиично я вообще снимаю в данное время бесплатно,и ни от кого ничего не требую, могут публиковать где хотят (в пределах разумного), и себя как фотографа прошу не указывать - я стесняюсь))
Vita Ilitlay пишет:и себя как фотографа прошу не указывать
Вот видите!-это уже договор!Хоть и не в письменном виде,но Вы озвучили свои желания по поводу использования своих работ.И если владелец фотографий нарушит его,Вы смело можете на него обидеться! (потому что договор был на словах.Был бы на бумаге-Вы могли бы нарушителя наказать по закону)Но поскольку для Вас это не так важно,насколько я понимаю,письменный договор Вам не нужен (как и множеству других фотографов и моделей) Пока гром не грянет...
- Размещать фотографии, чье авторство принадлежит другому человеку (плагиат). Такие фотографии удаляются без предупреждения. Если Вы можете подтвердить свое авторство, пришлите администрации фотографию с размером по короткой стороне не менее 1500 пк. Это подтвердит Ваше авторство и фотография будет восстановлена на конкурсе
http://www.photokonkursy.ru/personal/user/5094/photo/photo/4171/42705/ - действительно нарушение. Но конкурс давно закончился и изменять победителей не будем. ОСС сейчас довольно строго следит, надеюсь больше не допустим оплошности. Елемесова Айнура может заводить сколько хочет профилей. Это можно, но нельзя голосовать за себя с разных аккаунтов. Но это легко отслеживается и пресекается.
С фотографиями низкого и высокого качества - действительно проблема. Исходники - это тоже не выход. Не все фотографы снимают raw, а уж любители - почти никогда. Большой размер не позволяет, конечно, убедиться в авторстве. Это простая проверка - не утащено ли фото просто из интернета. Кроме того, в нем есть exif и если его не подменяли - то от туда можно узнать имя фотографа. Все профессиональные фотографы его заполняют.
anp,Вы как всегда милосердны к нарушителям!Вместо справедливого наказания Вы предлагаете нарушителя оставить в числе победителей!Я фигею!!! Фото необходимо снять с конкурса,пусть даже уже завершенного, а к Надежде Казариной должны быть применены меры из числа:
Цитата
- предупреждение - уменьшение рейтинга в 2 раза - уменьшение рейтинга в 3 раза - уменьшение рейтинга до 1 пункта - исключение из конкурса - блокировка аккаунта
в соответствии с тяжестью нарушения.Чтобы впредь неповадно было!!!
Спасибо, одно фото не может быть выставлено в разных конкурсах.Мы предложим Ольге убрать одно из фото.
С аккаунтами - да, это редкий случай, когда действительно можно сказать, что это один и тот же человек. В большинстве случаев это выяснить достаточно сложно.
- Размещать фотографии, чье авторство принадлежит другому человеку (плагиат). Такие фотографии удаляются без предупреждения. Если Вы можете подтвердить свое авторство, пришлите администрации фотографию с размером по короткой стороне не менее 1500 пк. Это подтвердит Ваше авторство и фотография будет восстановлена на конкурсе
Полностью согласна с вами azazel_ka Айнура самый настоящий призолов!!! Она даже есть у меня в друзьях на одном сайте, правда я даже с ней и не знакома, она постоянно просит за себя проголосовать. Я уже просто игнорирую её сообщения:-XИ я тоже считаю, что фотографии которые она выложила с фотосессии , это её фотографии, но АВТОР НЕ она!!! А поскольку это сайт Фотолюбителей, так и надо оценивать фотографии сделанные самим автором! Что же она не выложила эти фотографии: http://mmal.ru/sites/default/files/blog_pictures/1150/DSC07161.JPG http://mmal.ru/sites/default/files/blog_pictures/1150/DSC06989.JPG Видимо проще выложить фотографию профессионального фотографа, чем свои "шедевры":-D
Согласен, возможно Елемесова Айнура - не фотограф. Но как это доказать?Исходник - что это такое? Не все снимают в raw. Это обычный jpg. Что запросить у Айнуры?
anp пишет: Согласен, возможно Елемесова Айнура - не фотограф. Но как это доказать?Исходник - что это такое? Не все снимают в raw. Это обычный jpg. Что запросить у Айнуры?
Да, это сложный вопрос! Может конечно написать ей в личку, что фотографии для конкурса принимаются только те, которые сфотографировали лично вы!!! Хотя это наверное и не поможет!*DONT_KNOW*Мне кажется она выложила фото на конкурс, только потому что её кто то попросил проголосовать, у меня иногда складывается впечатление, что она участвует во всех конкурсах, которые проводятся в инете:-D А еще я думаю, что Айнуру мы больше и не увидим в конкурсах, потому что, на сколько я знаю, она участвует только в фотоконкурсах про Детей!! И кстати у меня тоже есть фотографии с фотосессии, но я же их не выставляю, потому что я знаю и понимаю, что это работы не мои!!! Я и сама могу сфотографировать и не плохо, как мне кажется!
А Как вы поняли? Я не нашел в интернете этих фото. Как Вы определили плагиат?
Включите логику!Это не плагиат (читайте название темы-плагиат в другом месте!),но автором этих снимков является кто-то другой. Мария Есина ,выложившая эти снимки ,сама является на них объектом съемки .Маловероятно,что это автопортреты,сделанные в режиме автоспуска! Все же из названий ясно.И фотографии с ее изображением в ее профиле есть и участвуют в конкурсе "Я-модель".Она просто выложила фотографии из семейного архива,как и многие другие "товарищи".
Да, у нее много нарушений. Понизим ее рейтинг за нарушения в 2 раза и вынесем предупреждение. В случае повторного - заблокируем аккаунт. Но так как эти конкурсы давно закончились, то снимать фото с них не имеет смысла.
anp пишет: Да, у нее много нарушений. Понизим ее рейтинг за нарушения в 2 раза и вынесем предупреждение. В случае повторного - заблокируем аккаунт. Но так как эти конкурсы давно закончились, то снимать фото с них не имеет смысла.
Цитата
Да, фото заблокируем. Спасибо.
Не могу понять логики Ваших действий...Пьянковой за нарушение авторства понизили рейтинг,а фото оставили,а *** Олька за те же нарушения (неоднократные) отделалась легким испугом в виде заблокированных фотографий?!Давайте уж всех одинаково наказывать за одинаковые проступки!Я,конечно,понимаю,что наш админ-самый гуманный админ в мире,но почему эта гуманность проявляется по-разному в отношении разных пользователей?!
azazel_ka пишет: anp пишет: Да, у нее много нарушений. Понизим ее рейтинг за нарушения в 2 раза и вынесем предупреждение.
Вот она прям похудела из за понижения рейтинга:) Звания её тоже лишили? Или она по прежнему "Фотограф"? Подобными прощениями мы поощряем плагиат!!! За плагиат должно быть одно наказание - блокировка по IP!!!
Сергей,честно говоря,это был не совсем плагиат,просто фотки из семейного архива,на которых вышеназванные дамы выступали в роли объекта съемки.Они не краденные,но их автором является кто-то другой.Но это тоже нарушение правил!И оно тоже должно быть наказано,тут я с Вами соглашусь.
У нас авторитарная демократия Но немного поясню. Ольга нарушила условия конкурса - ее фото сняли. Она поняла, что размещать фотографии, противоречащие правилам конкурса нет смысла и больше не будет. А вот плагиат - это административное или уголовное преступление. Это совсем другое дело