Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


И это тоже правильно,главное в диалоге не переходить на оскорбления,вовремя остановиться.
Миникупер
17.01.2021 12:52:23
Я вообще-то писала про луну)))
Миникупер
17.01.2021 10:26:11
Нет, это снято там, где Вы видите). Люди бывают не только в салонах))) Но пока Вы не написали, я их и не увидела)
С удовольствием принимаю. Ставлю в вазочку и любуюсь. Среди зимы и вдруг....
Наталья, спасибо за нормальную реакцию.Вам контрастный цветочек:
Уборка снега ...
16.01.2021 21:44:19
Напротив, прикольно с антенной!
И правильно!
Ваш вариант более контрастный. Если мой и Ваш перемешать будет хорошо, я думаю. А может и нет. Автор не возмутился. Каждый видит по своему.
Похоже. К сожалению ветер сдул верхнюю льдину и она разбилась.
Можно здесь дискутировать бесконечно, и каждый будет по своему прав Можно я останусь при своем мнении?
Уборка снега ...
16.01.2021 20:05:22
Да зачем удалять?  Фото в тему, пусть висит, как памятка.



fotogenico.ru, ФотоКаталог




Авторские права на фотографии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Укажите пользователя.

Страницы: 1 2 3 След.
Авторские права на фотографии
http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/fotos-emka-pravo    Я по поводу фотографии Брянченковой-Мясниковой "С Наступающим", которая участвует в конкурсе "Новогодняя открытка"Подробнее об этом в комментариях  http://photokonkursy.ru/photokonkursy/novogodnyaya_fotootkrytka/photokonkurs_s_na­stupayuschim_52982/
http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/otvetstvennost-za-narushenie-avtorskih-prav
Спасибо , Галина.
Вот самая главная выдержка из этого текста, автор - Вадим Колосов:

Авторские права на фотографии сохраняются в полном объеме за фотографом.
Вы, как модель, не вправе никаким образом использовать полученные фотографии: не вправе разместить их в журнале, на своем сайте (даже в портфолио, если вы модель и заказывали съемку именно в этих целях), размещение Вконтакте также в большинстве случаев будет представлять собой нарушение, не можете распечатать фото и передать их третьим лицам (например, в модельные агентства, если вы модель). За незаконное использование вам может грозить ответственность за нарушение авторских прав.

Однако фотограф также не вправе использовать ваши фотографии, "ваши" в том случае, если вы изображены на соответствующих фотографиях. Иными словами, если вы изображены на фотографии, то фотограф, имеющий авторские права на использование фотографии, лишен возможности использовать ее в силу того, что у вас есть право на изображение, и без вашего согласия использование такой фотографии не допускается.
Статья 152.1 Гражданского кодекса "Охрана изображения гражданина"

Таким образом, если была осуществлена фотосъемка модели (т.е. вы присутствуете на фотографиях), то без договора между фотографом и моделью использование таких фотографий по сути заблокировано: для фотографа – правом модели на ее изображение, а для модели – авторским правом фотографа на фотографии.
Вот тут  http://www.photokonkursy.ru/photokonkursy/deti/photokonkurs_sabrina_balerina/ тоже сомнительное авторство.Судя по результатам поиска  http://www.krokha.ru/competitions/30057/photo/30696 и http://www.krokha.ru/competitions/34018/photo/35072
или http://www.krokha.ru/competitions/34939/photo/36056 ,фотографии,сделанные лично Айнурой, сильно отличаются по качеству от представленных ЗДЕСЬ.
Изменено: azazel_ka - 30.12.2011 11:38:00
http://www.photokonkursy.ru/personal/user/5926/photo/photo/5087/56519/ -какая разница между первым и третьим фото в альбоме!Есть вероятность,что они сделаны не одним человеком...Могу,конечно,ошибаться,но проверить не мешало бы.
У Tango мы не нашли похожих фотографий в интернете. Айнуре послали подтверждающий запрос
Елемесова Айнура прислал фотографии большого размера и подтвердила свое авторство.
У меня тоже есть фотографии моего сына большого размера,сделанные профессиональным фотографом,но большой размер не дает мне права считать себя их автором!
Пример:   http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/73030945.4/0_8d99e_d1cab0d7_orig Это фото из моего альбома,принадлежит мне,на нем-мой сын,фото большого размера.Если я выставлю это фото на конкурс,оно наверняка войдет в число лидеров.НО!!! Автор этого фото-Марина Ильина,профессиональный детский фотограф.И поэтому оно останется в моем альбоме.
Изменено: azazel_ka - 04.01.2012 15:20:07
Цитата
anp пишет:
У Tango мы не нашли похожих фотографий в интернете. Айнуре послали подтверждающий запрос
azazel_ka пишет:
Цитата
http://www.photokonkursy.ru/personal/user/5926/photo/photo/5087/56519/ -какая разница между первым и третьим фото в альбоме!Есть вероятность,что они сделаны не одним человеком...Могу,конечно,ошибаться,но проверить не мешало бы.
Здравствуйте, случайно наткнулась вот на обсуждение меня...;-)Не считаю, что такая уж большая разница между 1 и 3 фото. *DONT_KNOW*


Для меня странно, что в случае сомнений в подлинности, никто НЕ задал вопрос мне лично, ведь при регистрации указана почта, и есть аккаунт на сайте. Почему то предпочитаете тут по-тихому обсудить. А это выглядит так, будто azazel_ka ищет способ избавится от конкурентов.
Все фото сделаны мной лично этим летом, одним фотоаппаратом, и снят один и тот же ребенок. А то что нет похожих фото в интернете -разве каждый пользователь этого сайта  должен  еще куда-то дублировать свои снимки????
Хотя, возможно плохо искали http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=366020
Если необходимы доказательства, я могу предоставить raw.  
В конкурсе Дети сейчас 219 работ, Вы мне льстите своим вниманием 8-)

На этом сайте наверняка есть подставы, но тут вы не угадали!!!!!!!!!!!!!
Изменено: Tango - 05.01.2012 07:21:17
Поэтому я и написала:
Цитата
Могу,конечно,ошибаться
Ни в коем случае никого не обвиняю!А почему обратилась сюда,а не к Вам с вопросом?Да потому что следить за порядком на конкурсах (плагиат,авторство,качество,соответствие теме и пр.) призвана администрация и Совет (они и должны были написать Вам письмо).У меня возникли сомнения,я попросила проверить,только и всего.Проверили,мои сомнения не подтвердились,приношу свои извинения.
Вы же сами пишете:
Цитата
На этом сайте наверняка есть подставы
Вот их и ищем,не всегда удачно,бывают и ошибки,как в данном случае)) Знаете другой способ вычисления мошенников?-поделитесь!
Добавлю пару слов по поводу "избавления от соперников":трезво оценивая собственные фотографии,понимаю,что на призовые места они не тянут(( Для того,чтобы попасть в число лидеров мне пришлось бы "ликвидировать";-) несколько сотен фотографий,так что мои сомнения относительно пары-тройки снимков вызваны точно не желанием избавиться от конкурентов - тут Вы тоже не угадали!)))
Изменено: azazel_ka - 05.01.2012 12:29:24
Возвращаясь к напечатанному... http://www.photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_veselo/photokonkurs_x22­c386c5/#3208
Человек,выставивший данное фото на конкурс,не является его АВТОРОМ!Всё в комментариях...
Цитата
azazel_ka пишет:
Возвращаясь к напечатанному... http://www.photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_veselo/photok ­onkurs_x22c386c5/#3208
Человек,выставивший данное фото на конкурс,не является его АВТОРОМ!Всё в комментариях...
Да, это нарушение. Фото, сделанное братом - должно и выставляться братом. Убираем фото.
Кстати,это уже не первое нарушение данного автора,был еще плагиат в "Ночном городе".Какие будут приняты меры? :-[
Автору разъяснено, что брат - это тоже не участник сайта.Все мы учимся. Если участник понимает, то других санкциях нет необходимости.  
А у меня вот какой вопрос)) Если съемка тфп, то все понятно и так как в выдержке, а если, например, я модель и я оплатила съемку - то есть по сути я заказала у фотографа эти снимки, он оказал мне услугу. Понятно, что я не могу их публиковать от своего имени, что я фотограф, но я же могу их публиковать в другмг целях ( то же портфолио, те же соцсети, те же к-л статьи, если я предоставляю снимки)???
Цитата
Vita Ilitlay пишет:
я же могу их публиковать в другмг целях ( то же портфолио, те же соцсети, те же к-л статьи, если я предоставляю снимки)???
Обычно все условия прописываются в договоре, что, где и как может быть опубликовано. Разрешается опубликовывать фотографии с указанием авторства и имени модели, или оговаривается вопрос в каких изданиях и на каких условиях разрешается опубликовать фотографии, в т.ч. и интернет
На нашем сайте периодически проводится конкурс из серии "Я модель" там как раз эти снимки и пригодятся.А по авторским правам - да, при съемке обычно оговаривается, как и где можно размещать. посмотрите выше запись - там хорошо про это сказано
Я в свое время ходила на съемку, платила за нее деньги, но никакого договора не было))
прочитала статью выше)) вроде все понятно хотя вроде не очень справедливо - ведь когда, например, художнику делают заказ на картину, то после того как заказчик заплатил и забрал работу, он же может по сути делать с ней что хочет, и договор, мне кажется, как правило, вообще не заключается.
Но думаю по законам совести, раз договора нет, и фотограф нарушает законодательство и публикует снимки, то и модель может)
То,что одна сторона нарушает закон,не дает  другой стороне права тоже его нарушить!
Например,если Вашу квартиру обчистил преступник,его надо наказать (посадить в тюрьму и т.п.-в соответствии с тяжестью преступления),но Вы же не можете в отместку обчистить его квартиру?;-)
Изменено: azazel_ka - 12.01.2012 12:41:43
С авторским правом вообще ситуация сложная. Если действовать строго по букве закона, то интернет и газеты будут у нас выходить с чистыми страницами.

Допустим я написал: Я выпил пепси-колу.
По закону я должен заключит договор с правообладателем товарного знака "пепси-кола" на право упоминания его в своем тексте. И перечислить им какие-то деньги за это.

Или Вы,  azazel_ka  - Вы ссылаетесь на фотографию, вам не принадлежащую   http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/73030945.4/0_8d99e_d1cab0d7_origНа снимке нигде нет указания на авторские права. Есть ли у Вас договор с этим фотографом, где указано, что Вы можете публиковать эти фотографии? И как: без указания автора или с указанием автора?

А если совсем строго по закону:
Вы упомянули фамилию автора фото - у Вас есть разрешение на упоминание автора?

Вот эта фотография на странице клуба Яндекса http://clubs.ya.ru/photosession/replies.xml?item_no=3382
Есть ли у Яндекса, где размещены эти фотографии, договор с фотографом на право публикации этих фото? Перечисляет ли Яндекс деньги от рекламы на этой странице фотографу? Или Вам? Есть ли у Вас договор с Яндексом?
И т.д.
:))))

Поэтому в авторском праве многое существует не по закону, а "по понятиям". Это связано с тем, что невозможно этот закон применить на практике. Он давно устарел, а новый сделать не получается...
Цитата
azazel_ka пишет:
То,что одна сторона нарушает закон,не дает другой стороне права тоже его нарушить!
Например,если Вашу квартиру обчистил преступник,его надо наказать (посадить в тюрьму и т.п.-в соответствии с тяжестью преступления),но Вы же не можете в отместку обчистить его квартиру?;-)
ну грабителю же я не платила)) а так получается я заплатила,а у меня прав никаких? с таким же успехом я могла бы найти фотографа на условиях тфп))

Да и вообще странно, что в консультации написано, что оплачивается сама съемка - зачем съемка без результата?
вообще надо самой изучить этот вопрос))
Цитата
anp пишет:
С авторским правом вообще ситуация сложная. Если действовать строго по букве закона, то интернет и газеты будут у нас выходить с чистыми страницами.

Допустим я написал: Я выпил пепси-колу.
По закону я должен заключит договор с правообладателем товарного знака "пепси-кола" на право упоминания его в своем тексте. И перечислить им какие-то деньги за это.

Или Вы, azazel_ka - Вы ссылаетесь на фотографию, вам не принадлежащую http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/73030945.4/0_8d99e_d1cab0d7_orig На снимке нигде нет указания на авторские права. Есть ли у Вас договор с этим фотографом, где указано, что Вы можете публиковать эти фотографии? И как: без указания автора или с указанием автора?

А если совсем строго по закону:
Вы упомянули фамилию автора фото - у Вас есть разрешение на упоминание автора?

Вот эта фотография на странице клуба Яндекса http://clubs.ya.ru/photosession/replies.xml?item_no=3382
Есть ли у Яндекса, где размещены эти фотографии, договор с фотографом на право публикации этих фото? Перечисляет ли Яндекс деньги от рекламы на этой странице фотографу? Или Вам? Есть ли у Вас договор с Яндексом?
И т.д.
:))))

Поэтому в авторском праве многое существует не по закону, а "по понятиям". Это связано с тем, что невозможно этот закон применить на практике. Он давно устарел, а новый сделать не получается...
у нас в стране по-моему так со всеми законами,а не только с авторским правом))
Я,конечно,соглашусь,что во многих случаях договор между фотографом и моделью не заключается,даже на словах не обговаривается.Как правило,это происходит тогда,когда и автору и модели безразлично дальнейшее использование фотографии противной стороной.Автор думает:"Я получил деньги за работу и мне больше ничего не надо!"-модель думает:"Я заплатила деньги и теперь всем похвастаюсь,какая я красивая!" Еще раз отмечу: это происходит тогда,когда и автору и модели безразлично дальнейшее использование фотографии противной стороной.Но даже при этом автором фотографии является АВТОР!
По поводу фотографий из моего альбома,сделанных профессиональным фотографом:мы договор не заключали)) Но  обсуждениях в группе фотографа поднимался аналогичный вопрос,на что последовал ответ фотографа,что ей все-равно,что будут делать новоиспеченные владельцы фотографий,где будут их размещать и кому будут показывать,а если кому-то придет в голову указать имя автора,она не будет против.Размещая эти фотографии на Яндексе,я сочла своим долгом указать имя автора (она в курсе).Конечно,если ей вдруг взбредет в голову подать на меня в суд за публичное использование этих фотографий,у меня будут проблемы... Вот для избежания таких внезапных ситуаций и следует заключать договор!Но мы же все верим друг другу на слово!:-)

Цитата
Vita Ilitlay пишет:
Цитата
azazel_ka пишет:
То,что одна сторона нарушает закон,не дает другой стороне права тоже его нарушить!
Например,если Вашу квартиру обчистил преступник,его надо наказать (посадить в тюрьму и т.п.-в соответствии с тяжестью преступления),но Вы же не можете в отместку обчистить его квартиру?;-)
ну грабителю же я не платила)) а так получается я заплатила,а у меня прав никаких?
Поясню ситуацию:
В моем примере Вы с грабителем на равных правах:у Вас квартира,у него тоже .Как и с фотографом-Вы ему деньги,он Вам-фото.Фотограф (грабитель) опубликовал Ваши фото без Вашего разрешения (обчистил Вашу квартиру).Что Вы в данном случае считаете правильным решением:подать на грабителя (фотографа) в суд за нарушение закона или в отместку ограбить его квартиру (опубликовать снимки без разрешения фотографа и без указания его имени)?Давайте будем взаимно честными!

Когда договор не заключен,это,конечно,дает большой простор для возможностей нарушить правила и законы!И обсуждать это можно бесконечно...Но ЭТА тема была создана ,скорее,для того,чтобы отсечь возможность использования на конкурсах фотографий из личных архивов,выполненных другими лицами!Даже если автор в договоре указал,что фотографии можно публиковать где угодно,от этого он не перестает быть их автором!
Наконец-то я снова могу писать в этой теме)) Да нет, либо вы меня не понимаете, либо я вас)) С квартирами другая совсем история - это частная собственность,я не имею отношения к квартире грабителя, он к моей,я ему не плачу, чтобы он меня грабил)) И я не про то, что можно исользовать фотографии чьего-то чужого авторства в своих целях указывая свое авторство. Я про то, что если я заплатила деньги, и нет договора, и тем более если уж фотограф использует фото для своих целей, то я тоже могу выкладывать фото, например, в личный альбом, или использовать для портфолио в агентстве. Просто законодательство у нас странное)) Знаете, как говорят, кто платит, то и музыку заказывает? или пожелание клиента - закон)) Просто очевидно, что клиент платит не за съемку, а за результат, то есть за сами снимки, за приобретение на них права, и желательно не просто владения, но и пользования, а может и распоряжения. По сути съемка это услуга/работа. Ведь, когда мы, например нанимаем рабочих, чтобы они нам построили дом, мы же платим им не за саму работу, а по результату, и дом в итоге остается нам. А по аналогии с законодательством авторского права на фото получается - мы оплатили работу этих рабочих, а в доме жить не можем, потому что построили его не сами и "авторы" его строители))
Еще раз подчеркиваю что на авторство не посягаю, автор  - он и есть автор, и не поддерживаю тех кто выкладывает чужие снимки от своего имени.
надо на досуге первоисточники все же почитать)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (925) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта